全国禁毒公益微电影大赛在京举行

1

刘媛媛演唱公益歌曲《国家》

2

刘媛媛出席启动发布会

启动仪式

大赛评委获聘书

全国禁毒公益微电影大赛今日在京启动

宣读禁毒倡议

8月28日,全国禁毒公益微电影大赛启动仪式在京举行。本次大赛共设最佳影片奖3部,今年8月至12月,大赛组委会将面向社会广泛征集参赛作品,明年1月评出各类获奖作品。

全国政协委员、中华慈善总会荣誉会长李玉玲和公安部、国家新闻出版广电总局、教育部、国家禁毒委员会办公室、中国禁毒基金会等部门领导出席启动仪式。歌唱家刘媛媛现场演唱歌曲《国家》,蒋小涵主持启动仪式。

本次大赛共设最佳影片奖3部,最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳男演员奖、最佳女演员奖、最佳摄影奖、最佳音乐奖、最佳人气奖各1个,最佳媒体合作、最佳推广与发展各1个。今年8月至12月,大赛组委会将面向社会广泛征集参赛作品,明年1月评出各类获奖作品,并在电影频道及合作网站上展播,对获奖电影授予奖金、奖杯和荣誉证书。

这次大赛旨在通过广大人民群众喜闻乐见的艺术形式,拓展禁毒宣传教育的参与面和受众面,进一步提高人民群众识毒、拒毒、防毒意识和参与禁毒工作的热情,为进一步推进禁毒人民战争营造浓厚的舆论氛围。

全国禁毒公益微电影大赛由国家禁毒委员会办公室、中国禁毒基金会、国家新闻出版广电总局电影卫星频道节目制作中心主办,湖南翘楚文化传媒有限公司承办,中国传媒大学、北京电影学院协办。