易建联合同为部分保障 网友:像是“升级打怪”

d43d7eb680cf1536c4cb2f

易建联重返NBA的消息无疑为国内的球迷打下一剂强心针,但是对于湖人给出的合同待遇好像一直没有什么明确的消息。有报道称易建联的合同其实是“部分保障”,即合同金额是800万美元,但其中只有25万美元是保障的。这可以解释为“升级打怪”:1月10日之前没有被裁,114万到手,每满足一个常规赛表现要求,可以获得230万奖金,他从这份合同中最多可以拿到800万美元。这样的合同显然对湖人有利,但对于阿联来说也能激发他尽快做出成绩。

湖人已经正式宣布签下易建联,但他的合同究竟是怎样的却是神秘莫测。有报道称易建联拿的是老将底薪合约,但也有记者爆料湖人给易建联的合同是一年800万美元,实际情况究竟是怎样的呢?若是阿联合同的保障金额真如美媒体报道的那样只有25万美元,显然对于湖人有利,他们获得了操作的灵活性,一旦阿联没有打出期待中的水准,在1月10日之前裁员只需要支付25万美元。对于阿联来说势必有些冒险,但也是动力,要求阿联必须尽快打出成绩。若是25万保障确有其事,也可以说明阿联对自己还是很有信心的,愿意接受这样的挑战。