1

德州中心城区集中供热面积新增300余万平方米 379个小区换热站已完成注水试压

1

10月29日讯(记者 贺莹莹 通讯员 王哲) 供暖季临近,29日,记者从市公用事业管理局获悉,今年中心城区三区供暖面积新增300余万平方米,总供热面积将达到4000余万平方米。目前,全市有关部门、供热企业正在紧锣密鼓备战,提前做好准备工作,截至10月29日,379个小区换热站完成注水试压,其余正在陆续开展。

位于东方红路和德兴大道交叉口东北侧的农机宿舍小区,建成于1994年,仅有1栋居民楼、36户居民,这些年来,这里的住户在冬天只能通过土暖气、空调或者燃气取暖,十分麻烦。从今年9月中旬开始,该小区开始集中改造工程,10月初已经完成了二网管道的施工,户内改造将于10月底全部完工。

据了解,市热力公司所负责区域内共有老旧小区供热改造项目34个,是市区老旧小区供热改造的主力军。“老旧小区供热改造内容包括供热管网及换热站设施更新改造,改造完成后供热效果将大幅提升。”市热力公司工作人员介绍,公司从5月份便开始施工,目前已经有32个小区完工,还有2个小区也进入了收尾阶段,预计下月初便可完成。

而今年市区老旧小区改造中,涉及供热改造的小区有69个,目前62个已完工,剩余7个中有2个小区已纳入棚户区改造项目,5个正在紧锣密鼓施工,并将于11月初完成。届时这些小区将全部纳入集中供暖。

目前,供热企业正在全力推进供热管网注水、循环冲管、预热期调试等前期准备工作,截至10月29日,有379个小区换热站完成注水试压,已完成多半,其余正在陆续开展。请市民及时关注通知,确保注水试压期间家中有人,避免因管网漏水造成不必要的损失。