姐妹回娘家 欢庆过新年

近日,北京市三八服务中心联合北京鸿雁社工服务中心共同主办“家政姐妹回娘家――元旦欢聚会”, 共有近200位在京服务的家政姐妹参加了此次活动。

三八服务中心负责人在联欢会致辞中表示,作为我国第一个家庭服务机构,三八服务中心从无到有见证了中国家政服务业的强劲发展,为中国家政服务业规范化职业化建设作出了突出贡献;成立36年以来,广大家政服务员坚持用优质服务维护“三八家政”良好的公信力和社会形象,“妇字号”家政品牌深受老百姓信赖,赢得了各级领导的好评。2020年将是家政服务提质扩容关键之年,也将是广大家政人大有作为的一年,中心所有工作人员一定和广大家政姐妹手拉手、心连心,为新时代首都家庭高品质生活提供高质量服务。

联谊会节目精彩纷呈,既有讴歌祖国河山的歌舞表演,又有反映家政工离乡思亲的打工心声;既有通俗流行的音乐作品,又有独具地方特色的曲艺小调。所有节目均由家政姐妹自编自演,充分体现出了家政姐妹乐观向上的生活情趣。一位来自河南的育儿嫂说,“这样的聚会,让常年在外漂泊的我们感觉到了很多温暖,感觉到了妇联组织对我们的关爱,希望以后能多参加这样的活动。”

2018年,三八服务中心建成了全市第一个“家政服务员妇女之家”,通过组织开展丰富多彩的活动,为广大家政工提供服务保障;此次元旦联欢活动是家政姐妹迎新年的欢聚,也是为贯彻国务院《关于促进家政服务业提质扩容的意见》吹响的集结号;三八服务中心将发挥家政服务员妇女之家的示范引领作用,通过组织各种活动来提高从业人员职业自豪感和归属感,增强职业稳定性,鼓励她们带动身边有意愿、条件合适的姐妹从事家政服务,从而增加家政服务的有效供给;通过组织各种培训来提高从业人员的职业素质,从而提升家政服务的质量水平。

北京鸿雁社工服务中心是一家开展以家政工为主的北京流动妇女服务和倡导,推动城乡社会融入和平等发展的专业社工组织,她们通过专业、友爱的团队向有需求的单位和个人提供高质量的社会工作服务,为建设和谐社区发展提供支持。鸿雁社工服务中心主任梅若在联欢会上表示,这是一次独属于家政姐妹的联欢活动,是她们在工作之余纾解疲劳的难得的时光,让她们感受到了娘家人带来的温暖。她希望更多地与三八服务中心开展合作,一定要在妇联组织的带领下,积极发挥社会组织在基层的服务作用,为广大在京服务的家政姐妹提供更多温馨服务。

来 源

北京市三八服务中心

关注公号后,姐妹们可发送维权 | 活动| 热点等关键词,北京市妇联近期活动、女性维权常识、近期热点消息,通通告诉你!