企业上云有奖!18家仲恺企业获省级上云上平台服务券资金384万

近日,仲恺高新区企业上云优秀解决方案对接会暨惠州市工业互联网产业联盟供给生态资源池战略签约大会举行,以推动仲恺工业型企业数字化转型升级与城市数字经济的发展。

此次对接会由惠州市工业和信息化局指导,由仲恺高新区经济发展局主办,惠州市工业互联网产业联盟、中国联通惠州市分公司、仲恺“互联网+”产业教育云基地、紫光云数(惠州)科技有限公司承办,市互联网协会、市计算机学会、惠州学院仲恺信息学院、紫光云引擎科技(苏州)有限公司协办。

仲恺区经济发展局总工程师廖雯珊介绍,仲恺区将以改革和创新为根本动力,以云计算技术和平台为支撑,加快推进“企业上云”,降低企业信息系统构建成本,提高企业信息化应用水平,着力培育企业发展新动能、实现智能化转型。

2019年,仲恺区贯彻落实省工信厅印发的《广东省工业企业上云上平台服务券奖补工作方案(2019)》,该区共18家企业21个项目获得省级上云上平台服务券资金384.19万元,项目数及资金量在惠州市占比约50%。惠州市工信局也印发实施了《惠州市“企业上云上平台”资金奖补工作方案(2020年)》,加大了资金的奖补比例,更新了企业上云的产品目录。

她介绍,接下来仲恺也将针对自身产业特点,出台县区级的“企业上云”政策,征求意见稿将于近期下发。仲恺区经发局将加大对企业上云上平台的推广力度,并由仲恺“互联网+”产业教育云基地聚合优秀解决方案服务商,对企业进行推广和培训。

惠州市工业互联网产业联盟黄武鹏介绍,工业互联网是新一代信息技术与制造业深度融合的落脚点。未来,惠州市工业互联网产业联盟将结合惠州产业特点,以仲恺电子信息产业为引领,进一步整合产业资源,推动工业企业数字化转型升级,做强实体经济“大引擎”,培育发展一流的实体经济。

包括惠州电信、惠州移动、惠州联通、浪潮等在内的18家企业单位出席了大会并签约。仲恺区经济发展局李志远介绍了最新的企业上云政策,相关专家围绕工业互联网SaaS应用解决方案、5G+工业互联网等主题进行了阐述。

【记者】刘光明宝

【作者】 刘光明宝

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端