走,去杭州过一个别样的冬日!

雪霁策蹇寻梅

扫雪烹茶玩画

冬夜煨芋谈禅

山窗听雪敲竹

……

冬日的杭州

收敛起明艳繁华的光芒

多了几分令人心神荡漾的温婉

冬日杭州之美

西湖

“晴西湖不如雨西湖,雨西湖不及雪西湖。”冬天,在杭州当然不能错过西湖啦!

冬日的西湖,银装素裹,白堤横亘,静谧明净的景色美到令人心醉 。若是赶上大雪,还能欣赏到断桥残雪这一美景!天光水色共此时,坐船游览西湖,慢悠悠地漂浮在湖面上,好不自在满足。

梅花

寒冬未尽,春意阑珊,要说此刻还有什么花香可以期待,那就非梅花莫属!

植物园里的“灵峰探梅”地处山谷,是杭州有名的赏梅胜地。园内梅花品种繁多,尤以红梅著称。这里梅林似海,楼阁参差,暗香浮动,景色撩人。

孤山的“梅林归鹤”是清代“西湖十八景”之一。宋代诗人林逋更是为了这片美景,隐居孤山,植梅养鹤,终生不娶,人谓“梅妻鹤子”。

余杭超山,也是冬季赏梅的好去处。超山的梅花以“古、广、奇”三绝而名扬天下,有“十里梅花香雪海”之美誉。冬日,超山寒梅绽放,红的、白的,好似一幅斑斓的画卷。

冬日杭州之乐

泡温泉

冬日泡温泉,可谓一大乐事。在水汽蒸腾的氤氲中洗涤身心,在如诗如画的风景中享受沐浴之乐。

湍口温泉,也叫众安氡温泉,八山抱翠,四水环绕,古称“天目山温泉”,享有“四水落明堂”的美誉,这里独有的古温泉距今已有1300多年历史,专业的古泉水,保持在29℃-33℃。其中含有多种微量元素,对心血管、神经系统及皮肤病有一定的疗效。

室内外设有37个室外泡池和28个不同功能的室内泡池,另设有8处“木屋温泉”。融合巴厘岛的建筑风格,花园式的酒店,被森林包围的大氧吧,周末来这泡温泉吸氧洗肺,真的能洗去一年的疲惫。

建德航空小镇温泉,泉水源自地心1406米,水质天然纯正,是浙江省首个高品质纯天然硫温泉。硫对肌肤可以起到较好的润滑、滋养、杀菌功能。泡这种温泉能止痒、排毒及解毒,软化皮肤角质层等,具有很好的美容养生价值。

另有70余个室内外特色泡池供你选择,置身于这些温泉池中,呼吸花香萦绕的空气,尽情享受浸泡温泉所带来的舒适与惬意。

滑雪

临安大明山滑雪场,拥有5万平方米的专业滑雪区,是目前华东地区海拔最高的赏雪、玩雪、滑雪乐园。

为满足各年龄段、不同需求与技术水平的滑雪者,大明山滑雪场配置了初、中二级滑道,质量等级完全达到SS级。轻巧的雪橇、霸气的雪地摩托,让你来到大明山,就能感受最具风情的“江南塞北风光”

冬日杭州之舌尖美味

杭州特色新年味道

冬日过年,怎能少得了“年味”?

杭州人的年味,是从一只酱鸭开始的。一盘酱鸭,芳香油润,咸中带鲜,既是最好的下酒菜,也是打发时间的零食。

米�@,盛行于桐庐江南农村的一种美食,寓意团团圆圆,福寿绵长。冬日正是冬笋盛产的时节,馅料除了肉、豆腐干、咸菜、辣酱外,还会放上笋丁,混合炒制出锅后香味扑鼻。

米羹是淳安人无法抗拒的特色小吃。以大米、红辣椒、大蒜、茴香、橘皮等为主要原料,用泉水浸泡,经过水磨、沉淀、烘干等工艺加工而成,口感细腻,香浓醇厚。

美味与颜值并存的火锅

要说什么和冬天最配,非火锅莫属。

我在宫里做厨师 奉旨涮锅让你一秒穿越清朝。还未进店,你就能远远看见宫殿的红墙黄瓦。走入店内,内务府、御膳房、御书房……一应俱全,仿佛真的置身皇宫。

火锅上桌还会有隆重的接旨(揭纸)仪式。穿古装的小哥哥将宣读圣旨,让你吃个火锅也能有满满的仪式感!

招牌锅底万寿菊花锅是慈禧太后同款,另外还有川蜀进贡辣锅、皇贵妃养颜番茄锅、令妃创意藤椒锅等,每款都极具个性,简直好吃到停不下来!

花梨透雕、棂花扇门、竹灯木窗,飘逸潇洒的古诗词在墙上熠熠生辉,雅致的幽然触手可得。这可不是仙宫,而是一家名叫玖隆坡的火锅店。

店里的招牌菜超级鱼头,是来自三峡生态水库的花鲢鱼头,需要养上3年才能上桌。每一只都硕大肥美,令人欲罢不能。

席间更有可爱的小姐姐们备饭奉茶,眉若轻烟,杏眸流光,一颦一笑,自成风景。

寒风冬日,来杭州,感受别样的冬日闲趣,留下独属于你的一份冬日回忆!

-THE END-

杭州文广旅游发布原创整理编辑

转载请注明出处(visithangzhou)